Retour aux Sources: La cuisine de Nicolas Masse aux Sources de Caudalie

Category: Livres,Art, Musique et Cinma

Retour aux Sources: La cuisine de Nicolas Masse aux Sources de Caudalie Details

Les Sources de Caudalie sont un domaine au milieu des vignes du château Smith Haut Lafitte, au cœur d’un des plus beaux terroirs de France, berceau des vins de Pessac-Léognan. Un domaine qui possède une histoire hors du commun…La découverte d’une source d’eau chaude, à 540 mètres de profondeur, permet d’inventer le concept de vinothérapie et de créer Les Sources de Caudalie, splendide hôtel, restaurants et spa, idéalement intégrés à la houle verte des vignes. L’hôtel obtient d’ailleurs le prix de meilleure « Destination Hôtel & Spa » en 2006, décerné par Condé Nast Traveller et le prix de « Pionnier en œnotourisme » du ministère de l’économie en 2010.En 2009, Alice et Jérôme Tourbier tombent sous le charme de la cuisine de Nicolas Masse. Séduit par leur enthousiasme et par le caractère exceptionnel des Sources de Caudalie, Nicolas quitte le Pays basque pour les bords de la Gironde. Le succès est immédiat : dès l’année suivante, il obtient une étoile au guide Michelin.Ce livre est une balade à travers les différents lieux qui composent l’harmonie et l’art de vivre aux Sources de Caudalie. Le château vinicole, tout d’abord, à la rencontre de ceux qui créent le vin. L’hôtel, ensuite, une conception contemporaine ancrée dans le patrimoine architectural du Sud-Ouest qui associe bastide, ferme landaise, cabane tchanquée du bassin d’Arcachon, et dont la décoration est riche d’objets chinés et de meubles anciens choisis avec passion. Cet environnement d’exception et chacune de ces ambiances sont autant d’inspirations pour la créativité du chef Nicolas Masse dont la cuisine traduit les mêmes valeurs d’authenticité, de bien-être, émotion et générosité. Cuisine de racines, où embaument les cèpes et volent les palombes ; cuisine de sources, fraîche et vivante, réinventée au fil des saisons. Une cuisine au cœur des vignes.

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Reviews

46 recettes (17 entres, 18 plats et 11 desserts) sur 240 pages; soit 46 pages expliquant la ralisation des recettes, autant de pages de photos les illustrant et 148 pages de rcits et photos sur l'htel et le restaurant de l'auteur... Un publi-reportage payant ! Heureusement que les recettes sont la hauteur...

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